Меню
» » 10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам

10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам

 4 203       0       11-07-2020, 14:55       glamur     
(голосов:0)

Американский кинематограф завоевал мир давно и бесповоротно. Никто не может сравняться с Голливудом по бюджетам и спецэффектам, да и звёзды первой величины стремятся именно в Америку.

10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам


Но это совсем не значит, что в других странах не снимают хороших фильмов. Более того, многие даже предпочитают европейское кино американскому, потому что оно, как правило, гораздо тоньше и пронзительнее.


А эти 10 фильмов не разочаруют и любителей зрелищности:

10. 28 дней спустя (2002).

Рейтинг: 7,6/10.

Великобритания.

Группа эко-экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, заражённую вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.

Через 4 недели вся Британия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме…

9. Боль и слава (2019).
10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам

Рейтинг: 7,6/10.

Испания.

Сальвадор Мальо с самой молодости снимал кино, а на склоне лет, уже считаясь живым классиком, потерял вдохновение. Всё, что ему осталось, — готовиться к ретроспективе своей картины, которую он снял 32 года назад и с тех пор не пересматривал.

Сальвадор поддаётся ностальгии: он вспоминает о своём раннем творчестве, о людях, с которыми создавал фильмы, и мысленно возвращается в детские годы, в 1960-е, когда его мать была молодой и сильной. Встречаясь с людьми из прошлого, Сальвадор пытается примириться с настоящим…

8. Из машины (2014).

Рейтинг: 7,7/10.

Великобритания.

Молодому программисту Калебу выпадает возможность пообщаться с боссом компании в неформальной обстановке в его уединённом и напичканном электроникой особняке. Его задача — провести там неделю, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Однако чем дольше он находится в этом странном доме, тем острее понимает, что его втянули в игру, правил которой до конца не раскрыли. Уверенный, что поступает правильно, он начинает исследовать комнаты, доступ в которые ему запрещён…

7. Вторая жизнь Уве (2015).

Рейтинг: 7,7/10.

Швеция.

Уве — пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чём свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен.

Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только жизнь давно перестала иметь для него смысл…

6. Отверженные (2019).
10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам

Рейтинг: 7,7/10.

Франция.

В парижском пригороде Монфермей, воспетом в знаменитом романе Виктора Гюго как место полицейского произвола и обиталище отбросов общества, за два века ничего не изменилось.

Новичок Стефан по прозвищу Пенто заступает на службу в местный отдел полиции. С пушками в кобуре и дубинками в руках его новые соратники творят на улицах района то, что они называют справедливостью, пока однажды не попадают на камеру дрона одного парнишки…

5. Господин Никто (2009).

Рейтинг: 7,8/10.

Бельгия, Германия, Канада, Франция, Великобритания, Люксембург.

Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни.

Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю, перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, и несколько раз за рассказ успев умереть…

4. Догвилль (2003).
10 европейских фильмов, которые ничем не уступают голливудским аналогам

Рейтинг: 8/10.

Дания, Нидерланды, Швеция, Германия, Великобритания, Франция, Финляндия, Норвегия, Италия.

Юная Грейс, сбежав от банды гангстеров, находит спасение в маленьком городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители — один прекраснее другого — готовы её укрыть. А взамен им совсем ничего не надо — ну, разве что помочь по дому или присмотреть за детьми.

Но постепенно милый Догвилль превращается для девушки в тюрьму…

3. Песнь моря (2014).

Рейтинг: 8,1/10.

Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция.

Невероятная история Бена и его сестрёнки Сирши. После смерти матери девочка находит в родительских вещах белую шкуру, надевает её и превращается в тюленёнка. Оказывается, она по матери — селки, мифическое существо из ирландского фольклора.

Вместе с Беном они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии…

2. «V» значит Вендетта (2005).

Рейтинг: 8,2/10.

Великобритания, Германия.

Альтернативное будущее. В Англии после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни тайных стукачей-осведомителей.

Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую он вырвал из лап тайной полиции…

1. Пианист (2002).

Рейтинг: 8,5/10.

Польша, Франция, Великобритания, Германия.

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 1930-х годов. Еврей Владек занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты.

Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь…
Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Fishkinews.ru" обязательна!

Добавить в закладки:   
Еще статьи по теме
Оставить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: